Pages

Selasa, 14 Juni 2011

GOLGEN TEA

Golden Tea

Rp. 90.000 (1 botol / 85 gr)

Golden Tea memiliki kandungan nutrisi vitamin C dan zat antioksidan yang tinggi. Golden Tea mengandung formula bahan-bahan alami yang terdiri dari: Green Tea terbaik, Bunga Rosella, Rosemary, dan Ashitaba.

Bahan-bahan istimewa inilah yang menjadikan Golden Tea layak untuk dijadikan minuman setiap hari untuk menjaga kesehatan dan mencegah berbagai macam penyakit.


Sebelum diminum, hirup dulu uap hangat siap sajinya untuk memberikan efek
aromaterapi yang menyegarkan dan menenangkan.


Green Tea diketahui sebagai tanaman herbal yang paling tua penggunaannya di dalam sejarah peradaban manusia. Aromanya yang harum telah memikat jutaan orang di dunia untuk mengkonsumsinya setiap hari.

Dibalik aromanya yang sedap dan khas, teh hijau juga memiliki beberapa khasiat. Salah satu diantaranya adalah sebagai antioksidan. Kandungan Polyfenol-nya termasuk salah satu antioksidan herbal terkuat yang tersedia oleh alam. 

Hasil riset menyarankan konsumsi 4 gelas teh hijau per hari agar dapat menurunkan resiko kanker payudara pada wanita. 

Manfaat Golden Tea:

  •   Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi.
  •   Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi.
  •   Menurunkan kadar kolesterol anda.
  •   Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati.
  •   Menurunkan resiko terkena stroke.
  •   Membantu tubuh dalam melawan virus (seperti virus influenza).
  •   Mempercepat pemecahan darah beku di otak.
  •   Mencegah stroke.
  •   Menurunkan asam urat anda.
  •   Menghancurkan lemak.
  •   Melangsingkan tubuh anda.
  •   Mencegah kanker, tumor, dan kista.
  •   Mengurangi stress.
  •   Merangsang selera makan anda
  •   Melancarkan buang air kecil.
  •  Memperbaiki pencernaan dan melancarkan buang air besar anda.
  •   Menetralkan racun dalam tubuh anda.
  •   Mengobati panas dalam.

Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn.) merupakan tanaman herbal yang mulanya berasal dari Afrika dan Timur Tengah. Tanaman ini memiliki khasiat utama sebagai antioksidan yang mampu mencegah pengapuran tulang, penuaan dini, memperlambat menopause, dan mengurangi dampak negatif nikotin. 

Herbal Rosella banyak mengandung Kalsium, Vitamin C, D, B-1, B-2, Magnesium, Omega-3, Beta-Carotene, dan 18 Asam Amino Essensial tubuh, diantaranya adalah Lysine dan Arginine. 

Tiap 100 gram kelopak Rosella segar mengandung 260-280 miligram Vitamin C, Vitamin B1, dan B2. Kandungan vitamin C yang ada, 3 kali lipat lebih besar daripadakandungan anggur hitam, 9 kali lipat dari jeruk sitrus, dan 10 kali lipat dari buah
belimbing.

Kandungan herbal Rosella didalam teh juga dinyatakan bisa mengurangi stress dan mengatasi gangguan kesehatan lainnya.

Manfaat Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa): 

  •   Membantu menurunkan tekanan darah tinggi anda.
  •   Menurunkan kadar gula darah anda.
  •   Mempercepat pemecahan darah beku di otak.
  •   Mencegah stroke dan hipertensi.
  •   Menurunkan kolesterol anda.
  •   Menurunkan asam urat anda.
  •   Menghancurkan lemak.
  •   Melangsingkan tubuh anda.
  •   Menyembuhkan maag.
  •   Mencegah kanker, tumor, dan kista.
  •   Meredakan peradangan sendi anda.
  •   Mengurangi stress.
  •   Mengatasi migrain.
  •   Mengatasi demam tinggi.
  •   Merangsang selera makan anda.
  •   Kandungan Glycosides-nya sebagai penawar luka.
  •   Meningkatkan sistem syaraf dan daya ingat anda.
  •   Melancarkan buang air kecil.
  •   Mempunyai unsur antipiretik yang menurunkan panas dalam.
  •   Merangsang pembentukan lipid dan protein yang amat berguna untuk kesehatan kulit anda.
  •   Kandungan Asiaticosides-nya diklarifikasi sebagai antibiotik.
  •   Dapat meredakan batuk kronis.
  •   Mengurangi efek buruk minuman keras.
  •   Mengurangi kecanduan NARKOBA.
  •   Memperbaiki pencernaan dan melancarkan buang air besar anda.
  •   Menghilangkan wasir.
  •   Menetralkan racun dalam tubuh anda.
  •   Membantu kecerdasan otak anak anda sejak dalam kandungan.
  •   Meningkatkan gairah seksual anda.
  •   Pengganti cairan elektrolit tubuh anda yang hilang.
  •   Sebagai Tonikum yang menyegarkan tubuh anda.
  •   Akar Rosella yang pahit berkhasiat untuk menambah stamina dan keperkasaan anda.
  •   Bermanfaat bagi penderita arteriosclerosis dan sebagai antiseptik usus.
  •   Berkhasiat untuk mempercepat penyembuhan luka.
  •   Mengobati kaki pecah-pecah.
  •   Mempercepat pematangan bisul.
  •   Melembutkan kulit (emollient) anda.
  •   Mengobati cacingan (antelmintik).
  •   Sebagai zat antibakteri.
  •   Menghancurkan batu ginjal.
  •   Mengatasi batuk dan radang tenggorokan.
  •   Mengatasi lemah syahwat dan kelesuan anda.
  •   Mengatasi gusi berdarah.
  •   Mengatasi penyakit kulit.
  •   Mengatasi luka akibat gigitan serangga.
  •   Mengobati anemia.
  •   Dapat mengurangi kepekatan/kekentalan darah anda.
  •   Mencegah peradangan pada saluran kencing dan ginjal.
  •   Menetralisir racun dalam tubuh anda.
  •   Mencegah kekurangan vitamin C.
  •   Menurunkan kadar penyerapan alkohol.
  •   Penghambat kekejangan (antispasmodik).
  •   Penyejuk (astrigent).
  •   Mencegah osteoporosis.
  •   Mencegah penuaan dini.
  •   Memperlambat menopause.
  •   Mengurangi dampak negatif nikotin.
Rosemary (Rosmarinus officialis) sudah dikenal sejak dahulu sebagai tanaman herbal dan pengobatan. Selain itu, Rosemary juga digunakan untuk produk-produk kosmetik atau parfum dan populer didalam dunia kuliner, biblical, literary, dan juga sebagai simbolis-simbolis tertentu. 

Pada saat upacara ritual jaman dahulu, Rosemary sering digunakan sebagai pengganti dupa yang pada saat itu sangat mahal. Salah satu sebutan untuk tanaman ini adalah Incense dan bahasa Perancis kuno menyebutnya sebagai Incensier. Rosemary merupakan sebuah tanaman yang tahan penyakit dan hama yang dapat ditumbuhkan melalui pencangkokan. 

Bentuk fisiknya hampir mirip dengan taragon, aromanya pun tidak jauh berbeda. ebagai bumbu, Rosemary dapat digunakan dalam bentuk kering maupun segar. Aromanya yang harum dapat mengurangi bau amis atau prengus pada olahan ayam, ikan, daging, maupun telur. 

Dressing salad dan barbeque-pun akan terasa lebih istimewa dengan menambahkan bumbu ini. Tanaman ini banyak mengandung Kalsium, Zat Besi, dan Vitamin B-6. Daun Rosemary juga bermanfaat sebagai bumbu masakan ala Eropa atau Mediteranian dan banyak dipakai untuk memberi cita rasa pada teh. 

Manfaat Rosemary:

  • Meredakan sakit kepala anda yang berkaitan dengan stress. 
  • Menjaga agar pembuluh darah tetap lebar sehingga memperlancar aliran darah ke seluruh tubuh anda.
  • Dapat berfungsi sebagai zat antibakteri dan antijamur.
  • Merangsang sistem pernapasan dan syaraf anda.
  • Berfungsi sebagai anti depresan.
  • Membantu mengatasi masalah rematik dan gejala flu.
  • Membantu mengendurkan otot-otot pencernaan anda serta digunakan untuk
  • merawat otot-otot yang sakit.
Ashitaba (Angelica Keiskei Koidzmi) adalah tanaman asli Jepang yang dikenal sebagai “Harta Karun” dan “Raja Sayur Mayur”. 

Menurut sejarah orang Jepang, Ashitaba merupakan tanaman yang dulu dicari-cari oleh kaisar pertama Cina dari Dinasti Chin untuk memperpanjang usia kehidupan. 

Pada jaman Edo, Ashitaba juga dikenal sebagai jamu-jamuan Umur Panjang.  Karena daya hidupnya yang kuat, bila dipetik daunnya hari ini maka daun muda yang baru akan bertunas esok harinya. Ashitaba termasuk jenis tumbuhan dari rumpun seledri (celery).

Ashitaba merupakan jenis tanaman tahunan yang bisa mencapai umur 4 tahun.
Banyak bunga putihnya merekah di musim gugur setelah menanamnya selama 3
tahun. Karena bunga putih ini mengingatkan mahkota bidadari maka tidak salah jika
nama latinnyapun berarti bidadari. 

Banyak jamu-jamuan medis dari Radix Ashitaba yang digunakan sebagai dasar utama pengobatan resep Cina. 

Ashitaba mengandung 11 vitamin, 13 mineral, Klorofil, Enzim, Beta-Carotene, Germanium, Saponin, Protein, Serat, Glukosida, Kumarin, dan Flavonoid yang disebut khalkon yang merupakan sumber antioksidan alami yang sangat potensial. Kandungan beta-carotene pada Ashitaba lebih tinggi dibandingkan sayuran warna hijau maupun kuning.

Di Indonesia, tanaman ini bisa tumbuh di daerah puncak atau daerah-daerah lain yang berhawa dingin dan telah banyak dibudidayakan oleh masyarakat Lombok maupun Nusa Tenggara Barat.

Berdasarkan hasil penelitian dr. Okuyama dari Tokyo Meiji University of Pharmacy dan dr. Yoshiko Inamoro dari Osaka University of Pharmacy,

Ashitaba bermanfaat untuk:

  • Mengobati penyakit hati.
  • Mengobati kanker paru-paru. 
  • Mengobati kanker kulit.
  • Mengobati glukoma, mata minus atau mata plus, dan katarak.
  • Mencegah pembekuan darah anda. 
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh anda.
  • Menghaluskan dan melembutkan kulit anda.
  • Berfungsi sebagai sumber antioksidan alami penangkal radikal bebas yang merupakan sumber penyakit degeneratif seperti diabetes, hipertensi, kankerjantung koroner, dll.
  • Membantu meningkatkan vitalitas anda. 
  • Membantu meredakan asma.
  • Memberikan efek diuresis (pembersihan saluran kencing).  
  • Menjaga kesehatan dan stamina anda sehari-hari.

0 komentar:

Posting Komentar